
Маковый кекс с полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meder Organic
МАКОВЫЙ КЕКС С ПОЛЕНТОЙ VEGAN
⠀
Главный ингридиент этого кекса - мак. Семена мака...
Ингредиенты
- Мак (советую брать молотый или ооочень свежий) 250 г
- Мелкая кукурузная крупа - полента 100 г
- Кукурузная мука 80 г
- Миндальная мука 70 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Растительное молоко (я готовила с молоком кешью) 400 мл
- Псилиума 1 ч. л.
- Растительное масло (у меня кокосовое) 60 г
- Сироп агавы/топинамбура 130 мл
- Ваниль, корица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180°C и застилаем дно формы пергаментной бумагой.
2
В растительное молоко всыпаем 1 ч. л. псилиума, размешиваем и оставляем на 5 минут.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавляем растительное масло, сироп, растительное молоко с псилиумом и все хорошенько перемешиваем.
4
Выкладываем тесто (консистенция густой сметаны) в форму и выпекаем примерно 45 минут.
5
Готово!



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)