avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый кекс с полентой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый кекс с полентой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meder Organic
МАКОВЫЙ КЕКС С ПОЛЕНТОЙ VEGAN ⠀ Главный ингридиент этого кекса - мак. Семена мака...

Ингредиенты

  • Мак (советую брать молотый или ооочень свежий) 250 г
  • Мелкая кукурузная крупа - полента 100 г
  • Кукурузная мука 80 г
  • Миндальная мука 70 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Растительное молоко (я готовила с молоком кешью) 400 мл
  • Псилиума 1 ч. л.
  • Растительное масло (у меня кокосовое) 60 г
  • Сироп агавы/топинамбура 130 мл
  • Ваниль, корица

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180°C и застилаем дно формы пергаментной бумагой.
2
В растительное молоко всыпаем 1 ч. л. псилиума, размешиваем и оставляем на 5 минут.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавляем растительное масло, сироп, растительное молоко с псилиумом и все хорошенько перемешиваем.
4
Выкладываем тесто (консистенция густой сметаны) в форму и выпекаем примерно 45 минут.
5
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4