
Маковый кекс с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Манки 180 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Разрыхлителя 7 г
- Сахара 65 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Апельсина 2
- Растительного масла 80 мл
- Мака 85 г
- Шоколада 55 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком на 15-20 минут. Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться ~230 мл.
2
Соединить муку (не забываем просеивать). Манку, крахмал, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешать.
3
Из мака слить воду, добавить мак к мучной смеси. Добавить сахар и ванильный сахар. Всё перемешать.
4
Вливаем апельсиновый сок и растительное масло. В конце добавляем шоколад. Дать тесту постоять минут 10.
5
Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в него тесто и выпекать 50 минут.
6
Приятного чаепития))
4.831820
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































