Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шляхтина
Рецепт чизкейка, который понравится даже самым ярым противникам тыквы. В моём личном...
1 час 40 мин
6
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло комнатной температуры 100 г
- Сахар 70 г (2 ст. л. с горкой и 1 ст. л. без горки)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука 180-200 г
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Тыква очищенная 350 г (выбирайте для выпечки сладкие сорта, мой любимый – Баттернат)
- Яйца 3 шт
- Сахар 120 г
- Крахмал картофельный 30 г (1 ст. л. с горкой)
- Соль ¼ ч. л.
- Творожный сыр комнатной температуры 200 г.
- Корица ½ - 1 ч. л. (по вкусу)
- Мускатный орех 1/3 ч. л. (если есть аллергия на орехи, то лучше заменить на что-то другое по вашему вкусу, например, имбирь или кардамон)
- Цедра апельсиновая 1 ст. л. (мне нравится очень мелко порезанная свежая кожура апельсина, а не специи из пакетика)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем с тыквы. Тыкву нужно нарезать кубиками примерно 2,5*2,5 см, залить водой в кастрюле примерно на 2/3, довести до кипения и варить 15 минут. Далее пюрировать её блендером и остудить до комнатной температуры.
2
Переходим к тесту. Соединяем сахар, соль, масло и яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянные муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
3
Разъёмную форму выстилаем пергаментной бумагой для выпечки (бортики, чтобы пленка хорошо держалась, можно смазать сливочным или растительным маслом). В подготовленную форму выкладываем тесто (мне удобно начинать от середины к краям), формируем бортики высотой примерно 4 см и убираем в холодильник на время приготовления начинки.
4
Очередь начинки. Миксером взбиваем яйца, соль, сахар, мускатный орех и корицу. Добавляем творожный сыр и цедру, взбиваем миксером. Присоединяем тыквенное пюре и крахмал, ещё раз взбиваем всё до однородности.
5
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем в неё тыквенную начинку.
6
Выпекаем чизкейк в предварительно разогретой духовке при t 175ᵒ (режим верх/низ) примерно 50-55 мин. Как понять, что чизкейк готов? Его нужно слегка!!! встряхнуть в форме прямо в духовке. У готового изделия будет желеобразно трястись только середина диаметром 5-7 см. Ещё можно аккуратно дотронуться до середины чизкейка – поверхность не должна липнуть к пальцу. А края изделия должны стать золотистыми и слегка приподняться.
7
Чизкейку нужно обязательно дать остыть до комнатной температуры в форме, иначе он может развалиться. А затем нужно снять форму и убрать его в холодильник на 4-6 часов.
8
Готовый чизкейк можно полить карамелью и украсить тертым шоколадом, или посыпать сахарной пудрой и выложить ягоды – таять во рту он будет в любом случае. Главное, не забывайте хранить его в холодильнике.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Буду рада ответить на вопросы по приготовлению и увидеть ваши фотоотзывы на мой рецепт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
mariya-tkalich
оставил(а)
Очень вкусный чизкейк! Готовила втайне от домочадцев,т.к.они не любят тыкву. Приготовила - подала к чаю! Всем очень зашёл!! И даже никто не понял,что тыква...
9 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!