
Американский яблочный пирог🥧🍏😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 220 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблок 4-5
- Сахара 3-4 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку. Натираем или нарезаем кубиком холодное сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой до состояния крошки. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем. Добавляем яйцо и вымешиваем до образования однородного шара. Тесто упаковываем в пакетик и убираем в холодильник на час.
2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубик среднего размера. Добавляем сахар, крахмал, лимонный сок, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста раскатываем в круг диаметром 24 см. Перекладываем в форму диаметром не более 19 см, чтобы осталось тесто для бортиков.
3
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полосочки - плетём корзинку. В форму выкладываем все яблоки - накрываем корзиночкой. Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 гр. Подаём горячий пирог с шариком ванильного мороженого🍨.
Приятного чаепития!😊❤️☕️
4.94932
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































