avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский яблочный пирог 🥧

Американский яблочный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асель Шайдуллина
Обожаю этот пирог за его хрустящее тесто. А начинка - это же классика.

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр муки 260
  • гр сливочного масла 130
  • Желток
  • ст.л сахарной пудры 2
  • ст.л ледяной воды 2
  • Начинка
  • крупных яблок 6 шт
  • ст.л сахара 4
  • ч.л корицы 1
  • ст.л лимонного сока 3

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавила масло, затем пудру, желток и воду. Все быстренько перемешала, скатала в шар и отправила в холодильник на час.
2
Яблоки помыла, почистила, удалила сердцевину и нарезала на тонкие ломтики.
3
Добавила лимонный сок, корицу и сахар. Перемешала.
4
Если яблоки у вас сочные, можно добавить 1 ст.л кукурузного крахмала, ну или в крайнем случае муку.
5
Тесто разделила на 2 части. Одна часть при этом должна быть больше другой.
6
Большую часть раскатала по размеру формы с учётом бортиков.
7
Переложила тесто в разъемную форму. Затем прошлась вилкой по дну, чтобы тесто не вздувалась. Далее положила начинку.
8
Вторую часть теста раскатала и нарезала на ровные полоски. И в виде сетки покрыла ими пирог.
9
Сверху я помазала молоком для яркой корочки.
10
Выпекала при t-180° 35-40 минут.
11
Готовому пирогу дала слегка остыть. Затем посыпала пудрой.
12
Приятного чаепития! 🥧☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!