
Американский яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель Шайдуллина
Обожаю этот пирог за его хрустящее тесто. А начинка - это же классика.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 260 г
- Сливочного масла 130 г
- Желток
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Начинка
- Крупных яблок 6 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавила масло, затем пудру, желток и воду. Все быстренько перемешала, скатала в шар и отправила в холодильник на час.
2
Яблоки помыла, почистила, удалила сердцевину и нарезала на тонкие ломтики.
3
Добавила лимонный сок, корицу и сахар. Перемешала.
4
Если яблоки у вас сочные, можно добавить 1 ст.л кукурузного крахмала, ну или в крайнем случае муку.
5
Тесто разделила на 2 части. Одна часть при этом должна быть больше другой.
6
Большую часть раскатала по размеру формы с учётом бортиков.
7
Переложила тесто в разъемную форму. Затем прошлась вилкой по дну, чтобы тесто не вздувалась. Далее положила начинку.
8
Вторую часть теста раскатала и нарезала на ровные полоски. И в виде сетки покрыла ими пирог.
9
Сверху я помазала молоком для яркой корочки.
10
Выпекала при t-180° 35-40 минут.
11
Готовому пирогу дала слегка остыть. Затем посыпала пудрой.
12
Приятного чаепития! 🥧☕



5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями