Американский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Рыбникова
Ингредиенты
- Яблоки 6-8 штук
- Мука 230 гр
- Сахар 90 гр
- растительное масло 60 мл
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Жидкая часть теста:
В небольшую емкость для взбивания вбить одно яйцо и добавить сахар и щепотку соли. Взбить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
2
Затем переходим к сухой части теста:
В просторной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в миску жидкую часть теста и замешать. Получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое нужно разделить на две неравные части.
3
Малая часть пойдет наверх, а большая — вниз, для основы.
4
Раскатать тесто для основы с запасом на бортики. Перенести тесто в форму и уложить его там. Лишнее тесто обрезать и добавить его к отложенному ранее, и убрать в морозильник. Присыпать дно крахмалом и равномерно распределить его по всему дну пирога. Далее нужно разложить яблоки, и сделать это так, чтобы они максимально все влезли.
5
Теперь надо украсить верх пирога. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6
Вкусняшка от Юляшки готова 😍😍😍. Лопайте с любовью 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями