Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Рыбникова
16

Ингредиенты

Яблоки 6-8 штук
Мука 230 гр
Сахар 90 гр
растительное масло 60 мл
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жидкая часть теста: В небольшую емкость для взбивания вбить одно яйцо и добавить сахар и щепотку соли. Взбить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
2
Затем переходим к сухой части теста: В просторной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в миску жидкую часть теста и замешать. Получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое нужно разделить на две неравные части.
3
Малая часть пойдет наверх, а большая — вниз, для основы.
4
Раскатать тесто для основы с запасом на бортики. Перенести тесто в форму и уложить его там. Лишнее тесто обрезать и добавить его к отложенному ранее, и убрать в морозильник. Присыпать дно крахмалом и равномерно распределить его по всему дну пирога. Далее нужно разложить яблоки, и сделать это так, чтобы они максимально все влезли.
5
Теперь надо украсить верх пирога. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6
Вкусняшка от Юляшки готова 😍😍😍. Лопайте с любовью 😍
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!