
Яблочный американский пирог 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мацак
Казалось бы, яблочный пирог, он и в Америке яблочный пирог 😄 А нет! Столько...
55 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 2 ст. л
- Вода 60 мл
- Ванилин 1 ч. л
- Яйцо 1 шт
- Яблоки зелёные (средние) 6 шт
- Корица 1 ч л
- Лимонный сок 3 ст л
- Сахар 3 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста просеиваем в миску муку, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Масло предварительно обязательно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким 🧈.
2
Начинаем перетирать руками муку со сливочным маслом, делаем это быстро, пока масло от тепла ладоней не растаяло. В получившуюся крошку добавляем постепенно воду, вымешиваем тесто до эластичного состояния. Затем скатываем его в шар, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем, готовим начинку для пирога. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем лимонный сок, ванилин, корицу и сахар, перемешиваем.
4
Достаем из холодильника тесто и делим его на две неравные части. Больше часть раскатываем немного больше диаметра формы, чтобы сделать бортики. Укладываем тесто в форму, высыпаем начинку и из оставшегося теста делаем сеточку. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на равные полоски, затем переплетаем.
5
Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем поверхность теста силиконовой кисточкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 35 минут 🔥.
⠀



4.921102
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями