
Американский яблочный пирог🍏🍎🍏🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
#америка
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- воды 2-3 ложки
- сливочного масла 150 гр
- сахарной пудры 3 ложки
- Ванилин
- яблок 5-6
- сливочного масла 100 гр
- коричневый сахар 100 гр
- муки 2 столовые ложки
- сока лимона 2 ложки
- корицу по вкусу
- соли щепотка
- Вода 100 мл
- Орехи грецкие или пекан (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать кусочками, смешать с мукой и порубить в блендере, добавить пудру, воду и крутануть в блендере еще раз.
2
Важно! Для шикарного теста! Не мять руками, сформировать шар и положить в холодильник на 1 час.
3
Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать кубиком, смешать с лимонным соком.
4
Разогреть сливочное масло с коричневым сахаром и корицей, добавить яблоки, слегка поджарить, добавить муку, воду, соль и потушить (мне нравиться когда яблоки мягкие). При желании добавить еще сахар.
5
Тесто разделить на 2 части 1 часть больше, для основы, вторая верх пирога. Раскатать, через пленку (тесто может рваться).
6
Форму смазать маслом, положить 1 слой теста, далее остывшую яблочную начинку, накрыть 2 слоем и сформировать пирог (можно украсить, верх сделать полосочками теста).
7
Украшаю орехами и в разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут.



4.861598
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)