Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️
10 порций
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 2 стакана
Масло сливочное 130 гр
соли 1 щепотка
Вода кипячёная 5-6 ст. л.
Начинка:
яблоки зелёные небольшие 5-6 шт
Крахмал (у меня кукурузный) 2 ст. л.
Сахар, корица, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Муку перетираем с маслом в крошку, потом добавляем по одной ложке воду, тесто должно получиться средней плотности, но не должно липнуть к рукам. Делим на две части, одна больше, одна меньше, заворачиваем каждую часть в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут, ну или пока будете готовить начинку.
2
Яблоки почистить, нарезать на кубики небольшого размера (в следующий раз хочу попробовать лепестками, мне кажется, так будет симпатичнее), смешать с сахаром, крахмалом, корицей, мускатным орехом (я ещё добавила пакетик ванилина, 4 гр). Накрыть посуду с начинкой пленкой и отправить на 15 мин. в холодильник.
3
Вытащить кусок текста, что был больше, раскатать толщиной до 1 см, уложить дно и бока формы, предварительно, смазанной маслом и, обсыпанной мукой, срезать все лишнее. Убрать в холодильник на 15 минут, затем уложить начинку, вытащить часть поменьше, смешать с остатками, раскатать, и дальше подключить воображение) выпекать при температуре 180° около 40 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!