Американский пирог (яблочный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina
7
Ингредиенты
Тесто (форма диаметром 22 см)
муки 300 г
холодного сливочного масла 130 г
большое куриное яйцо 1
холодной воды 1,5 ч. л.
ст л сахара 1
Для начинки
сливочного масла 70 г
коричнево сахара 60 г
ст л муки 2
ст л воды 1,5
средних твёрдых кислых зелёных яблок 4 шт
корицы молотой Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим песочное тесто. Соединяем масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды. Добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.
3
Отчищаем яблоки, режем тонкими дольками.
4
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
5
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
6
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
7
На тесто выкладываем начинку.
8
Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
10
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).
4.97718
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!