
Американский пирог (яблочный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто (форма диаметром 22 см)
- Муки 300 г
- Холодного сливочного масла 130 г
- Большое куриное яйцо 1
- Холодной воды 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Для начинки
- Сливочного масла 70 г
- Коричнево сахара 60 г
- Муки 2 ст. л.
- Воды 1,5 ст. л.
- Средних твёрдых кислых зелёных яблок 4 шт.
- Корицы молотой 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Соединяем масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды. Добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.
3
Отчищаем яблоки, режем тонкими дольками.
4
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
5
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
6
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
7
На тесто выкладываем начинку.
8
Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
10
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).



4.97718
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями