avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский пирог (яблочный)
Американский пирог (яблочный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американский пирог (яблочный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (форма диаметром 22 см)
  • Муки 300 г
  • Холодного сливочного масла 130 г
  • Большое куриное яйцо 1
  • Холодной воды 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Сливочного масла 70 г
  • Коричнево сахара 60 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Воды 1,5 ст. л.
  • Средних твёрдых кислых зелёных яблок 4 шт.
  • Корицы молотой 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Соединяем масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды. Добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.
3
Отчищаем яблоки, режем тонкими дольками.
4
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
5
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
6
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
7
На тесто выкладываем начинку.
8
Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
10
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями