
Американский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#осень
Вкусное осенние чаепитие гарантировано.🤩☕✔️
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Ледяной воды 1/4 стак.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яичный желток 1
- Начинка
- Яблок 7
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Молотого имбиря 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
2
Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды небольшие кусочки. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
4
Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть разделить на несколько частей и раскатать полосочки. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и разложить красиво полосочки из теста.
5
Смазать тесто яичным желтком. Выпекайте при 180°С в течение 40 минут. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!



4.911230
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями