Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#осень Вкусное осенние чаепитие гарантировано.🤩☕✔️
6-8 порций
5

Ингредиенты

Тесто
муки 300 гр
сливочного масла 200 гр
ледяной воды 1/4 ст
лимонного сока 2 ч л
соли 1 щепотка
яичный желток 1
Начинка
яблок 7
сахара 1 ст
крахмала 1 ст л
лимонного сока 1 ст л
корицы 1 ч л
кардамона 1 ч л
мускатного ореха 1 щепотка
молотого имбиря 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
2
Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды небольшие кусочки. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
4
Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть разделить на несколько частей и раскатать полосочки. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и разложить красиво полосочки из теста.
5
Смазать тесто яичным желтком. Выпекайте при 180°С в течение 40 минут. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!