
Американский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 220 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилина 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яблок 5
- Сахара 4 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить нарезанное кубиком/натертое холодное сливочное масло. Размять до состояния крошки.
2
Добавить соль, сахар, ванилин и яйцо. Выместить тесто до однородности. Сделать из теста шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить на час в холодильник.
3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать большим кубиком. Добавить сахар, лимонный сок, крахмал и корицу. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло.
4
Тесто разделить на 2 части. 2/3 раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и оформить пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
4.98610
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































