
Драники с луком и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубня картофеля 3-4
- головки репчатого лука 1/2
- мука
- растительное масло
- розмарин
- кориандр
- базилик
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, половину картофеля потереть на мелкой терке, выложить в тарелку натертую массу, всыпать 1 ч.л. розмарина.
2
Остальной картофель потереть на крупной терке, выложить к мелко натертому картофелю, всыпать 1 ч.л. соли.
3
Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.л.) и перемешать все.
4
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла, при помощи ложки захватывать массу и выкладывать ее на сковороду, после чего ложкой формовать края драников и нужный их вид, 3-4 мин обжаривать с каждой стороны, затем выкладывать драники с луком и розмарином на плоскую тарелку.



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями