Белорусские драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Восхитительный, сытный завтрак, легко приготовить особенно ранним летом и весной, когда...
40 минут
2 Порции
3
Ингредиенты
Картофель молодой 110 грамм
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 5 грамм
Укроп 1 веточка
по вкусу Соль
по вкусу Смесь перцев
Базилик 1 щепотка
Петрушка 1 щепотка
Чеснок 1 щепотка
маленького репчатого лука 1 головка
1 чайная ложка муки, если тесто получится жидким
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить картофель, натереть на мелкой терке, натереть лук. Смешать все, добавить сметану, яйцо, соль, перец, специи, зелень. Лук и сметану добавляется, чтоб картофель не потемнел.
2
Все хорошо перемешать, взбить вилкой, как тесто на оладушки. Добавить муки. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким.
3
Разогреваем хорошо сковороду антипригарную, смазываем маслом. Накладываем ложкой маленькие драники на сковороду. На маленьком огне даём пропечься одной стороне, затем переворачиваем на другую.
4
Повторяем третий шаг, пока всю массу не пропечете. Чтобы драники оставались тёплыми, следуем их накрыть сначала бумажным полотенцем, а затем пару обычных полотенец. Тогда они не остынут и будут вкусными.
5
Вот такая порция получается. Подавать можно со сметаной, греческим йогуртом или «мочанкой». Приятного аппетита!
4.831833
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Доброго времени суток. Очень люблю драники. Спасибо вам за рецепт. 😊
24 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!