
Драники (картофельные оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алф.🌳
Я практически не ем картофель. Использую его только для супов. Ну, вот ещё когда дети с...
на две порции
Ингредиенты
- Картофель средний парочку
- Яйцо одно
- Мука цельнозерновая
- Соль - перец по вкусу
- Укроп, базилик (можно сушёный)
- чеснока Зубчик
- Куркума молотая 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Добавить яйцо, укроп, базилик и соль- перец. Выдавить чеснок. Перемешать.
3
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться у нас как на оладьи.(т.е. когда вы берете его ложкой и выкладываете на сковороду, оно немного расползается, но не течет).
4
Если вы переборщили с мукой, не отчаивайтесь. Добавьте немного горячей воды и быстро размешайте.
5
Теперь обжариваем наши оладьи с двух сторон на сковороде с небольшим количеством привычного для вас масла.
6
Подавать их можно с чем пожелаете. Это может быть салат, сметана, какие-то соленья. Можно подать и с мясом. Всем приятного аппетита!



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями