avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Зраза- это котлета с сюрпризом (в данном случае сюрпризом являются яйцо с луком)....

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 250 г.
  • Лука репчатого 50 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Хлеба 50 г.
  • Молока 150 мл.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
3 яйца отварить, мелко нарезать.
2
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить.
3
Багет замочить в молоке.
4
Затем багет немного отжать, выложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Теперь очень важно отбить фарш, пока он не станет однородным. Тогда зразы не будут ломаться при готовке.
5
Далее из фарша формируем лепёшку. Я делала это на целлофановом пакете. В центр лепёшки кладём яично-луковую начинку.
6
Начинку заворачиваем в фарш и формируем котлету (зразу). Чтобы было легче это делать, я использовала целлофановый пакет.
7
Окончательно формируем зразу руками и кладём в смазанную растительным маслом форму швом вниз. Можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Я этого не делала. Разогреваем духовку до 180°С.
8
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
9
Гарнир к зразам можно приготовить любой: картофельное пюре, рис, гречка, макароны...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!