
Картофельные зразы с печёночной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#мама #мужскаякухня #печень #картошка. Это ооооочень вкусно 🤗
Ингредиенты
- Печень говяжья 0.5 кг
- Картошка 1.5 кг
- Яйцо (одно для смазки) 2 шт
- Мука 2 ст.л
- Лук 2
- Масло растительное (для жарки лука)
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари (мука)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в подсоленной воде, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистости, поперчить, посолить. Добавить в картошку половину обжаренного лука, яйцо 1, муки 2ст.л, специи по вкусу, всё хорошо размешать сначала ложкой, а потом руками как тесло. Без фанатизма))
2
Печень нарезать на куски, отварить в течение 15 минут, пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся половину обжаренного лука, 1 ст.л с горкой готового пюре (для придания начинке однородной массы) посолить, поперчить по вкусу.
3
Включить духовку на 200'С. Смазать противень маслом. Руки припылить мукой и берём столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешку на которую выкладываем начинку 1 ст.л. защипнуть края как пирожок. Обвалять в муке или в сухарях. Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Смазать яйцом и печь до румяности. Приятного аппетита!))



4.891346
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями