Нежные рыбные зразы с печенью трески📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Сочные рыбные котлеты(зразы) с начинкой,очень вкусные в горячем и холодном...
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (у меня хек) 1 кг
- яйца 2
- панировочных сухарей 2 стол.ложки с горкой
- Зелень (у меня немного укропа) по вкусу
- луковица 1
- печени трески 1 баночка
- сметаны 20% 2-3 стол.л.
- Соль-перец-специи по вкусу
- Панировочные сухари
- раст.масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Промойте и обсушите филе рыбы..
2
Нарежьте каждое филе на длинные полоски вдоль,а затем поперек.Таким образом измельчите все филе.Можно воспользоваться мясорубкой или блендером,но мне нравится именно так..
3
Измельчите лук,добавьте к рыбной массе,также разбейте туда два яйца..
4
Добавьте сметану(можно добавить сливки)..
5
Посолите,поперчите,добавьте зелень,специи..
6
Потом добавьте молотые панировочные сухари..
7
И хорошенько все вымешайте,пусть постоит пять-семь минут..
8
Разомните печень трески вилочкой..
9
Возьмите в ладонь рыбную массу,сделайте небольшое углубление и туда положите немного печени трески,слепите котлетку влажными руками и обваляйте в панировочных сухарях.Складывайте заготовки на посыпанную!! сухарями тарелку,чтобы не прилипли.
10
Разогрейте сковородку и выложите зразы,швом вниз..
11
Жарьте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны..
12
Перевернув,можете накрыть крышкой и продолжить жарить на небольшом огне,чтобы все приготовилось равномерно и не обгорели панировочные сухари..
13
Подавайте горячими с гарниром или просто так..
14
Зразы вкусны и в холодном виде тоже..
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!