Нежные рыбные зразы с печенью трески📌

Нежные рыбные зразы с печенью трески📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Сочные рыбные котлеты(зразы) с начинкой,очень вкусные в горячем и холодном...
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня хек) 1 кг
яйца 2
панировочных сухарей 2 стол.ложки с горкой
Зелень (у меня немного укропа) по вкусу
луковица 1
печени трески 1 баночка
сметаны 20% 2-3 стол.л.
Соль-перец-специи по вкусу
Панировочные сухари
раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте и обсушите филе рыбы..
2
Нарежьте каждое филе на длинные полоски вдоль,а затем поперек.Таким образом измельчите все филе.Можно воспользоваться мясорубкой или блендером,но мне нравится именно так..
3
Измельчите лук,добавьте к рыбной массе,также разбейте туда два яйца..
4
Добавьте сметану(можно добавить сливки)..
5
Посолите,поперчите,добавьте зелень,специи..
6
Потом добавьте молотые панировочные сухари..
7
И хорошенько все вымешайте,пусть постоит пять-семь минут..
8
Разомните печень трески вилочкой..
9
Возьмите в ладонь рыбную массу,сделайте небольшое углубление и туда положите немного печени трески,слепите котлетку влажными руками и обваляйте в панировочных сухарях.Складывайте заготовки на посыпанную!! сухарями тарелку,чтобы не прилипли.
10
Разогрейте сковородку и выложите зразы,швом вниз..
11
Жарьте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны..
12
Перевернув,можете накрыть крышкой и продолжить жарить на небольшом огне,чтобы все приготовилось равномерно и не обгорели панировочные сухари..
13
Подавайте горячими с гарниром или просто так..
14
Зразы вкусны и в холодном виде тоже..
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
наверное, очень вкусно!
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!