
Картофельные зразы с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#открытка8марта Картофельные зразы с печенью - очень вкусное и нежное блюдо. Вместо...
60 минут
12 порции
Ингредиенты
- картофеля, 1 кг
- яйцо, 1
- муки, 2 ст.л
- куриной печени, 500 г
- крупная луковица, 1
- морковь, 1
- соль, специи по вкусу,
- масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть и отварить в "мундире". Дать немного остыть, почистить.
Куриную печень помыть и пожарить на растительном масле с крупно резаным луком и морковью, с добавлением соли и специй по вкусу.
Пропустить через мясорубку отдельно картофель и печень.
В картофельное пюре добавить соль, яйцо и муку, хорошо размешать.
2
Влажными руками сделать из картофельного пюре лепёшку, в центр положить начинку из печени, собрать края и сформировать в виде котлеты. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать зразы можно с любым соусом или овощами.
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями