Картофельные зразы с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
У меня получилось 12 штучек
Также зразы я делала и с грибами (можно найти в моем...
Ингредиенты
- раннего картофеля 2 кг
- говяжьего фарша 100 грамм
- яиц куриных 2 шт
- муки 4 ст л
- молока 3 ст л
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый перец чили
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель очистите, порежьте на кубики, залейте холодной водой и отварите до готовности (он должен легко протыкаться ножом/вилкой).
2
От готового картофеля слить отвар полностью, растолочь картошку, добавить кусочек сливочного масла, яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не успели схватиться. Далее добавить муку и соль, перемешать и добавить молоко, перемешать и оставить остужаться.
3
Фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и чили по вкусу, готовить до потемнения мяса.
4
Как только картофель остыл, - приступаем к формированию «котлеток». Картофель не должен остужаться полностью, пусть он будет чуть теплым. Смоченными водой руками сформировать небольшой колобок, раздавить в лепешку и в углубление положить немного фарша, сверху залепить небольшим количеством картофеля и сформировать котлетку.
5
Обвалять каждую зразу в панировке и обжарить на подсолнечном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
6
Наши зразы готовы. Подавать со сметаной или грибным соусом. Приятного аппетита! Пы сы на фото неудачная зраза с маленькой начинкой😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!