Зразы гречнево-куриные с грибами

Зразы гречнево-куриные с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Остался 1 стакан варёной гречки, своего часа ждал в холодильнике куриный фарш. Взяла...
24

Ингредиенты

гречневой крупы 1 стакан
яйцо 1
соль, перец и специи по вкусу
луковица 1
куриного фарша 400 гр.
чеснока 1 долька
растительное масло для обжаривания
Начинка:
Грибы маслята замороженные
луковица 1
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить гречку в 2 стаканах воды, добавив соль. Остудить. Лук мелко измельчить, можно в блендере. В глубокой чаше соединить гречку, фарш куриный, лук, чеснок пропущенный через пресс, 1 яйцо. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать. У меня есть толкушка с дырочками я ею толку и заодно перемешиваю, а затем уже руками. Если прилипает к рукам, можно добавить немного сливок или молока. Я добавила 2 ст.л молока. Сделать из фарша колобочки.
2
Из каждого колобочка на ладони сделать лепёшку, положить ложку столовую фарша и сформировать зразы в виде котлет. Можно в сухарях не обваливать. Обжарить на медленном огне с двух сторон или запечь в духовке. Начинки: Мелко нарезанный лук обжарить на сковородке, добавить к нему отваренные замороженные грибы не размораживая их, накрыть крышкой. Помешивая посолить, поперчить и довести до готовности выпарив из них воду.
3
Иногда зразы делаю на доске, насыпав на неё сухари. Из колобка влажными руками или ложкой делаю лепёшку, кладу фарш посредине и железной лопаточкой поднимаю края теста, закрывая начинку. Защипываю зразу, придаю ей нужную мне форму. Если осталось тесто для зраз, можно нажарить котлет.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!