
Зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#марафон Для зраз можно взять любой фарш :из говядины, курицы, индейки или смешанный. Я...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Филе куриное 300 г
- Свинина нежирная 100 г
- Средняя луковица 1 шт
- Крупа манная 2 ст.ложки
- Яйцо 1 шт
- Молоко (смотреть по консистенции фарша) 50 мл-100 мл
- Соль
- Специи
- Для начинки:
- Грибы сушеные 30 г
- Яйцо вареное 1 шт
- Средняя луковица 1 шт
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе, свинину, лук прокрутить через мясорубку 2 раза.Добавить соль, специи, яйцо, манную крупу, молоко.Массу хорошо вымешать.
2
Грибы промыть, отварить до готовности.Яйцо сварить, натереть на крупной тёрке.Грибы измельчить блендером.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.Добавить грибы и обжарить ещё несколько минут.Остудить до комнатной температуры, соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
3
Фарш разделить на ровные порции, влажными руками придать форму лепешек.Положить на середину каждой начинку, соединить края.
4
Запанировать в сухарях, придать форму прямоугольника, обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с 2 сторон до румяной корочки при закрытой крышке.Зразы готовы, если выделяется прозрачный сок при прокалывании. Вместо грибной начинки можно взять из зелёного лука с яйцом.
5
Подать с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым другим гарниром.



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями