avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные зразы с изюмом и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные зразы с изюмом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#люблю #вологда #морковь Вкусные, ароматные.
4 порции
2

Ингредиенты

  • Моркови 600 г
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Манной крупы 50 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Толченые сухари
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки:
  • Средних яблока 2
  • Изюма 1 горст.
  • Сахара 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и тушить на сливочном масле на среднем огне, до готовности.
2
Затем влить воду, всыпать манку, сахар, тщательно перемешать и готовить ещё 10 минут, снять с огня, дать немного остыть, вбить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3
Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку, добавить изюм и сахар, готовить, постоянно помешивая 5-8 минут.
4
Морковную смесь разделить на 4 части, каждую выложить на лист фольги, разровнять в виде лепешки, выложить фарш, с помощью фольги сформировать зразы, обвалять а сухарях и обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
5
Подать со сметаной.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2