
Морковные зразы с изюмом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю #вологда #морковь
Вкусные, ароматные.
4 порции
2
Ингредиенты
- Моркови 600 г
- Сметаны 0,5 стак.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
- Манной крупы 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 ч. л.
- Толченые сухари
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Средних яблока 2
- Изюма 1 горст.
- Сахара 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и тушить на сливочном масле на среднем огне, до готовности.
2
Затем влить воду, всыпать манку, сахар, тщательно перемешать и готовить ещё 10 минут, снять с огня, дать немного остыть, вбить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3
Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку, добавить изюм и сахар, готовить, постоянно помешивая 5-8 минут.
4
Морковную смесь разделить на 4 части, каждую выложить на лист фольги, разровнять в виде лепешки, выложить фарш, с помощью фольги сформировать зразы, обвалять а сухарях и обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
5
Подать со сметаной.
6
Приятного аппетита 😋



4.94978
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)