Морковные зразы с изюмом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю #вологда #морковь
Вкусные, ароматные.
4 порции
2
Ингредиенты
- моркови 600 гр
- сметаны 0,5 стакана
- сливочного масла 1 ст. ложка
- воды 0,5 стакана
- манной крупы 50 гр
- яйцо 1
- сахара 0,5 ч. ложки
- Толченые сухари
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- средних яблока 2
- Горсточка изюма
- сахара 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и тушить на сливочном масле на среднем огне, до готовности.
2
Затем влить воду, всыпать манку, сахар, тщательно перемешать и готовить ещё 10 минут, снять с огня, дать немного остыть, вбить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3
Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку, добавить изюм и сахар, готовить, постоянно помешивая 5-8 минут.
4
Морковную смесь разделить на 4 части, каждую выложить на лист фольги, разровнять в виде лепешки, выложить фарш, с помощью фольги сформировать зразы, обвалять а сухарях и обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
5
Подать со сметаной.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!