Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла
25 минут
10-12 шт.
18
Ингредиенты
муки 280 г.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
ванилина 1 ч.л.
мягкого сливочного масла 110 г.
сахара 200 г.
яйца 2
шоколадной крошки 80 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и солью.
2
Взбить сливочное масло с сахаром добела. По-одному вбивая яйца, продолжаем взбивать до однородности.
3
Постепенно добавить смесь из сухих ингредиентов, хорошо вымешивая тесто лопаточкой после каждой "порции".
4
Добавить в тесто шоколадную крошку и снова вымесить тесто лопаткой.
5
Остается только скатать шарики, выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга, и украсить крошкой по вкусу.
6
Выпекать печенье при 190 градусах 10 минут.
4.98651
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте, Лейла! Очень понравился Ваш рецепт! Добавила в закладки - буду готовить.
10 октября 2021 г.
Ответить
Тесто оказалось жидкое, каким образом можно было скатать шарики-совершенно непонятно. Ну противне они все, естественно, расплылись, прилипли друг к другу и...
23 октября 2021 г.
Ответить
Антон Шеболденков
оставил(а)
Также добавил немного корицы и мелко наструганных цукатов, получилось вкусно
10 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!