Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла
25 минут
10-12 шт.
18

Ингредиенты

муки 280 г.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
ванилина 1 ч.л.
мягкого сливочного масла 110 г.
сахара 200 г.
яйца 2
шоколадной крошки 80 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и солью.
2
Взбить сливочное масло с сахаром добела. По-одному вбивая яйца, продолжаем взбивать до однородности.
3
Постепенно добавить смесь из сухих ингредиентов, хорошо вымешивая тесто лопаточкой после каждой "порции".
4
Добавить в тесто шоколадную крошку и снова вымесить тесто лопаткой.
5
Остается только скатать шарики, выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга, и украсить крошкой по вкусу.
6
Выпекать печенье при 190 градусах 10 минут.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, Лейла! Очень понравился Ваш рецепт! Добавила в закладки - буду готовить.
10 октября 2021 г.
Ответить
Тесто оказалось жидкое, каким образом можно было скатать шарики-совершенно непонятно. Ну противне они все, естественно, расплылись, прилипли друг к другу и...
23 октября 2021 г.
Ответить
Ну очень вкусные печеньки!😍
29 октября 2021 г.
Ответить
Svetlana
оставил(а)
Печенья получились мягкие внутри с хрустящей корочкой. Вкусняшки.
4 апреля 2022 г.
Ответить
Также добавил немного корицы и мелко наструганных цукатов, получилось вкусно
10 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!