ПП запеканка с куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Дектярева. Инстаграм - aigul_z.r подписывайтесь 😉
КБЖУ на всю запеканку: 932/109.65/47.17/16.68
50 минут
4 порции
16
Ингредиенты
шампиньоны 213 грамм
куриная грудка 260 грамм
сыр 45% 70 грамм
красные помидоры 100 грамм
лук репчатый 30 грамм
яйцо куриное 1 шт
греческий йогурт 8% 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезаем лук, шампиньоны – ломтиками. Куриную грудку режем небольшими кубиками, помидоры – дольками. Сыр натираем на крупной терке. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем.
2
Наша основа для запеканки готова. Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, греческий йогурт. Все хорошо перемешиваем. Берём форму для выпекания в духовке. Смазываем её кусочком масла ГХИ.
3
В начале добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем. Ставим температуру 160 градусов и выпекаем 30-40 минут.
4.98676
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Именно такой был дома, а так при ПП надо использовать сыры до 45% жирности.
26 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, не знала
27 июня 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!