Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Гребенкина
Эту запеканку я готовлю нам с дочкой на завтрак. Дочка маленькая и поэтому пока я не...
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- манки 4 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- творога 1 кг.
- яйца 3 шт.
- сахара 1 ст.
- сливочного масла Кусочек
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
3 ст.л манки размешать с 3 ст.л сметаны и оставить на 30 минут разбухать.
2
В это время на блендере взбить 1 кг творога. Добавить в творог разбухшую манку со сметаной.
3
Желтки яиц взбить хорошо и вмешать в творожную массу. Белки взбить с сахаром в белую пену и тоже осторожно вмешать в основную массу. Добавить ванилин (по желанию).
4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Выложить творожную массу в форму, накрыть фольгой и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и выпекать ещё 15-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями