ПП Творожно-морковная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Соколовская
Подавать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде. Лучше всего...
Ингредиенты
- манки 50 г
- кефира (у меня 1,5%, можно любой) 70 г
- творога (у меня 1%, можно любой) 200 г
- моркови 150-200 г
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Залить манку кефиром, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы манка набухла.
2
Морковь затереть на терке (я использовала замороженную уже натертую) Получилось ничуть не хуже, чем со свежей.
3
Объединяем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем.
4
Соединяем все ингредиенты: набухшую манку, творог, тертую морковь и яичную смесь.
5
Смазать маслом жаропрочную форму(если силиконовая, то не надо). Вылить нашу запеканку. Я использовала мультиварку для выпечки, но также подойдёт и духовка. Время запекания ~45 мин, ориентируйтесь по своей духовке или мультиварке. Даже когда запеканка будет готова, советую оставить её до полного остывания в выключенной духовке (мультиварке). Так запеканка лучше стабилизируется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!