
Диетическая запеканка из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
Предлагаю рецепт запеканки из капусты. Очень вкусная, сочная и нежная эта запеканка...
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту и залить ее кипятком на 5 минут.
2
Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить стекать.
3
В это время приготовить заливку. Для этого разбить в чашу 3 яйца, добавить к ним сметану (50 г) и йогурт, взболтать венчиком.
4
Масло растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Добавить в чашу и слегка взбить.
5
Влить в чашу молоко, снова взболтать.
Затем добавить рисовую муку с солью и снова взболтать.
6
Добавит сыр, натертый на крупной терке, перемешать.
7
Влить полученную заливку в охлажденную и стекшую капусту, перемешать.
8
Выстелить форму пекарской бумагой или смазать растительным маслом, выложить в нее получившуюся смесь, слегка утрамбовать.
Затем силиконовой кисточкой смазать поверхность запеканки сметаной (10 г), посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
9
После выпекания дать запеканке остыть, а затем нарезать.
10
Подавать запеканку со сметаной, натуральный йогуртом или другим соусом. Так же запеканка прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
11
Видео рецепт Запеканки на канале:
https://www.youtube.com/watch?v=MmgVAi14j2w&t=9s



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями