avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Пастуший пирог является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления...

Ингредиенты

  • Картофель 6-7 шт.
  • Фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Замороженного зелёного горошка 2/3 горст.
  • Чеснок 2/4 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 150 г
  • Бульон или вода 100/150 мл
  • Молоко 100/150 мл
  • Соль, перец, специи и зелень по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить тертый сыр, по вкусу зелень.
2
Обжарить лук вместе с морковью. Добавить фарш, чеснок, горошек и томатную пасту. Добавить бульон и тушить 10/15 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
3
В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно еще немного сверху посыпать тертым сыром.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4