
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Пастуший пирог является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления...
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт.
- Фарш 600 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Замороженного зелёного горошка 2/3 горст.
- Чеснок 2/4 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 150 г
- Бульон или вода 100/150 мл
- Молоко 100/150 мл
- Соль, перец, специи и зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить тертый сыр, по вкусу зелень.
2
Обжарить лук вместе с морковью. Добавить фарш, чеснок, горошек и томатную пасту. Добавить бульон и тушить 10/15 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
3
В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно еще немного сверху посыпать тертым сыром.
4
Приятного аппетита!



4.921120
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)