
Хлеб 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Kolesnikova-Shutenko
Тесто по рецепту Гоар Аветисян. #хлеб #выпечка #пирожки #тесто #пирог
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи 1 пак.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 50 г
- Желток 3 шт.
- Мука 500 г
- Подсолнечное масло
- Начинка
- Сыр 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Розмарин
- Укроп
- Соль
- Кунжут
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с сахаром 1 ч.л. и тёплым молоком 2-3 ст. л..
2
Смешать сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., сливочное масло (растопить), 2 желтка. Взбить венчиком. Добавить молоко (300 мл минус 2-3 ст. л., в дрожжи добавляли). Снова взбиваем.
3
Соединяем всё. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто смазать подсолнечным маслом, накрыть полотенцем. Отправить в духовку на час при 30-40 С°. Я оставляла под полотенцем около батареи на пару часов. Тесто должно подняться минимум 2 раза.
4
Тесто готово. Формируем хлеб. Оставить под пленкой на 20 минут. Смазываем желтком (в желток можно добавить немного молока). Запекать при 180 С° 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достать хлеб, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
5
Хлеб с начинкой. Масло должно быть мягким. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок продавить через пресс. Все ингредиенты соединить, перемешать.
6
В каждый надрез кладём начинку. Также смазать желтком. Посыпать кунжутом.
7
Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)