
Пирог с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
В оригинале рецепта предлагается использовать мясную смесь: красное куриное мясо,...
Ингредиенты
- Мясо (курица, свинина, говядина или всё вместе) 300 г
- Грибы 150 г
- Лук 1 шт.
- Розмарин 2-3 вет.
- Сливки 100 мл
- Тесто слоеное 400 г
- Яйцо 1
- Масло для обжарки
- Мука для раскатки теста
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы мелко порезать.
2
Розмарин промыть и оборвать листочки. Лук порезать полукольцами.
3
Разогреть на сковороде масло. Лук обжаривать ~3 мин. Добавить грибы и обжаривать ещё ~3 мин. Добавить мясо и листочки розмарина, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать ~8 мин.
4
Добавить сливки, загустить, снять с огня и дать слегка остыть.
5
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
6
Тесто разделить на две части (одна часть чуть больше другой). Раскатать большую часть. Переложить на противень, смазанный маслом. Выложить равномерно начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть им сверху и защипнуть края.
7
Яйцо взбить, смазать им верх и края пирога.
8
Выпекать в разогретой духовке ~20 мин. Дать немного постоять и можно наслаждаться.



4.831884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)