
Британский пирог «Рождественский»
Рецепт с фото пошаговый
680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и...
Ингредиенты
- Сухофруктов разных (курага 680 г
- Инжир
- Чернослив
- Вишня
- Сушеные ягоды
- Изюм и т. д.)
- Смородины 340 г
- Изюма
- Сушеной клюквы и/или вишни
- Муки 280 г
- Сливочного масла несоленого 230 г
- Молочного шоколада 110 г
- Темного шоколада 110 г
- Измельченных орехов разных (грецкие орехи 110 г
- Фундук
- Орехи пекан или миндаля)
- Миндаля молотого 65 г
- Яйца 3
- Лимон (сок и цедра) 1
- Апельсин (сок и цедра) 1
- Коньяка+дополнительно 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Вишня без косточки (свежая/мороженная)
Шаги приготовления
655
человек планируют готовить
1
Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.
2
Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.
3
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.
4
Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.
5
Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.
6
Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями