avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Британский пирог «Рождественский»
Британский пирог «Рождественский»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Британский пирог «Рождественский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и...

Ингредиенты

  • Сухофруктов разных (курага 680 г
  • Инжир
  • Чернослив
  • Вишня
  • Сушеные ягоды
  • Изюм и т. д.)
  • Смородины 340 г
  • Изюма
  • Сушеной клюквы и/или вишни
  • Муки 280 г
  • Сливочного масла несоленого 230 г
  • Молочного шоколада 110 г
  • Темного шоколада 110 г
  • Измельченных орехов разных (грецкие орехи 110 г
  • Фундук
  • Орехи пекан или миндаля)
  • Миндаля молотого 65 г
  • Яйца 3
  • Лимон (сок и цедра) 1
  • Апельсин (сок и цедра) 1
  • Коньяка+дополнительно 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Вишня без косточки (свежая/мороженная)

Шаги приготовления

655
человек планируют готовить
1
Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.
2
Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.
3
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.
4
Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.
5
Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.
6
Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями