
Британский пирог «Рождественский»
Рецепт с фото пошаговый
680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и...
Ингредиенты
- сухофруктов разных (курага 680 г
- инжир
- чернослив
- вишня
- сушеные ягоды
- изюм и т.д.)
- смородины 340 г
- изюма
- сушеной клюквы и/или вишни
- муки 280 г
- сливочного масла несоленого 230 г
- молочного шоколада 110 г
- темного шоколада 110 г
- измельченных орехов разных (грецкие орехи 110 г
- фундук
- орехи пекан или миндаля)
- миндаля молотого 65 г
- яйца 3
- лимон (сок и цедра) 1
- апельсин (сок и цедра) 1
- коньяка+дополнительно 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- вишня без косточки (свежая/мороженная)
Шаги приготовления
655
человек планируют готовить
1
Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.
2
Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.
3
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.
4
Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.
5
Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.
6
Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями