Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Один из самых любимых пирогов нашей семьи, ароматный, карамельный, божественный вкус и...
45 минут
8 порций
34

Ингредиенты

Для теста:
гр Мука 200-210
Яйцо 2 шт
Масло растительное 140 мл
гр Орехи грецкие или пекан 60
ч ложка Ванильный сахар и 100 гр сахара 1
ч ложка Разрыхлитель 1
ч ложки Соль 1/2
гр Яблоки 400-500
Глазурь:
гр сахара белого или коричневого 100
гр сливочного масла 60
Сливки 10% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Яйца взбиваем с сахаром, когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
2
Добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается достаточно густая смесь. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, орехи размельчить на кусочки (скалкой или молотком для мяса) поджарить немного на сухой сковородке.
3
Разъемную форму (у меня 24 см) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут при 180 С. Тесто не особо податливое и туговато, распределить лопаткой максимально ровно.
4
За 5 минут до готовности пирога в сотейник с толстым дном высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. (Если тронуть, то сахар не растопится как надо и при добавлении сливок и масла, будет кусок сахара.) Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки (можно молоко, если нет сливок). Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.
5
Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. В центр пирога вылить карамель и быстро покрутить форму по кругу, карамель равномерно распределиться. Карамель достаточно быстро впитывается. (Кто любит много орехов, можно поверх пирога посыпать солеными орешками и залить ещё карамелью). Пирог готов. Приятного аппетита😋.
6
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!