Пирог с абрикосом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Обожаю лето за его яркие цвета ,во всём, в одежде, в природе, в фруктах, в овощах, а...
2,5 часа
12 порции
Ингредиенты
- муки (может понадобится немного больше) 500 гр.
- молока 250 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- яйца + 1 яйцо для смазывания 2
- сахара 100 гр.
- сухих дрожжей 10 гр.
- ванилин, соль
- абрикос, вишня
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару, высыпаем дрожжи, наливаем 100 мл. тёплого молока, 1 ст.л сахара и 2 ст. л муки, ставим в тёплое место на 20 минут.
2
Оставшиеся тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитые яйца с сахаром соединяем, как опара готова вливаем смесь и добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы было мягкое, но не прилипало к рукам.
3
Ставим тесто в тёплое место на 45 минут, затем ещё раз обминаем и ещё на 30 минут.
4
Затем половину теста выкладываем в форму с бортиками и сверху фрукты, немного посыпаем фрукты сахаром, режем полосочки для решётки и выкладываем сверху фруктов.
5
Ставим в разогретую духовку до 100 С° пирог на 20 минут, он подойдёт и можно смазать яйцом с сахаром, затем ещё оставляем в духовке на 170 С ° на 25 минут. И выпекаем до золотистой корочки.
У меня ещё осталось тесто на 4 ватрушки с творогом.
Приятного чаепития ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!