Яблочный пирог с изюмом и фундуком #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сафонкина
Этот рецепт я нашла в книге «Детское питание» Юлии Высоцкой. Это самый вкусный яблочный...
Ингредиенты
- муки 350 гр
- яблок 450 гр
- изюма 120 гр
- фундука 20 гр
- соды 1 ч.л.
- винного уксуса 1 ст.л
- Сок и цедра одного лимона
- яйца 2
- растительного масла 150 мл
- сахара 170 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промыть изюм и замочить его на 10 минут в тёплой воде.
2
Яблоки очистить, порезать кубиками, сбрызнуть соком одного лимона. Но сначала снимем цедру.
3
Растительное масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим, по одному, яйца. Затем просеваем муку, смешиваем со щепоткой соли и вводим муку в смесь яиц, масла и сахара. Добавляем соду с уксусом.
4
В тесто добавляем яблоки с изюмом и цедрой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху кладём нежаренный фундук.
5
Выпекаем пирог полчаса при Т 180, накрыв сверху бумагой для выпечки, потом ещё полчаса, сняв бумагу. Может понадобиться меньше времени. Зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!