ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
#школа

Яблочный пирог с изюмом и фундуком #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Сафонкина
Этот рецепт я нашла в книге «Детское питание» Юлии Высоцкой. Это самый вкусный яблочный...

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • яблок 450 гр
  • изюма 120 гр
  • фундука 20 гр
  • соды 1 ч.л.
  • винного уксуса 1 ст.л
  • Сок и цедра одного лимона
  • яйца 2
  • растительного масла 150 мл
  • сахара 170 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Промыть изюм и замочить его на 10 минут в тёплой воде.
2
Яблоки очистить, порезать кубиками, сбрызнуть соком одного лимона. Но сначала снимем цедру.
3
Растительное масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим, по одному, яйца. Затем просеваем муку, смешиваем со щепоткой соли и вводим муку в смесь яиц, масла и сахара. Добавляем соду с уксусом.
4
В тесто добавляем яблоки с изюмом и цедрой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху кладём нежаренный фундук.
5
Выпекаем пирог полчаса при Т 180, накрыв сверху бумагой для выпечки, потом ещё полчаса, сняв бумагу. Может понадобиться меньше времени. Зависит от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!