
Яблочный пирог с изюмом и фундуком #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сафонкина
Этот рецепт я нашла в книге «Детское питание» Юлии Высоцкой. Это самый вкусный яблочный...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Яблок 450 г
- Изюма 120 г
- Фундука 20 г
- Соды 1 ч. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Сок и цедра одного лимона
- Яйца 2
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 170 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промыть изюм и замочить его на 10 минут в тёплой воде.
2
Яблоки очистить, порезать кубиками, сбрызнуть соком одного лимона. Но сначала снимем цедру.
3
Растительное масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим, по одному, яйца. Затем просеваем муку, смешиваем со щепоткой соли и вводим муку в смесь яиц, масла и сахара. Добавляем соду с уксусом.
4
В тесто добавляем яблоки с изюмом и цедрой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху кладём нежаренный фундук.
5
Выпекаем пирог полчаса при Т 180, накрыв сверху бумагой для выпечки, потом ещё полчаса, сняв бумагу. Может понадобиться меньше времени. Зависит от духовки.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями