Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 г
- растительного масла (3 ст.л.) 75 г
- воды 170 мл
- соли щепотка
- Начинка
- яблока 4
- молотого фундука 50 г
- изюма 100 г
- чая 100 мл
- сахара 30 г
- Посыпка
- сахар или сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочите изюм в крепком чае не менее чем на час.
2
Замесите тесто из муки, соли, комнатной воды и растительного масла. Главное, хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало гладким, очень мягким и нелипким.
3
Оставьте готовое тесто в теплой миске, слегка смазав маслом, на полчаса.
4
Яблоки почистите, уберите семена, нарежьте небольшими кусочками.
5
Кухонное полотенце посыпьте мукой и несколько раз проведите по нему ладонью, чтобы мука равномерно распределилась.
6
Раскатайте тесто, припылив мукой, как можно тоньше.
7
Начните вытягивать тесто. Поднимайте его на тыльной стороне ладоней и растягивайте. Растягивайте тесто пока не станет хорошо просвечиваться рисунок на полотенце.
8
Срежьте ножницами толстые края.
9
Выложите на тесто яблок, изюм и орехи.
10
Приподнимите один короткий край полотенца и тяните его вверх и на себя, чтобы тесто и начинка скручивались в рулет.
11
Переложите штрудель в хорошо смазанную маслом форму, смажьте его маслом и посыпьте сахаром.
12
Выпекайте при 180ºС 35-40 минут.
13
Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
14
Guten Appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!