avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский пирог с грушами и маскарпоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский пирог с грушами и маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#кухнимира #готовимвместе #десерт Итальянский десерт для семейного торжества или обеда.
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Желток 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Муки (40 г) 2 ст. л.
  • Ванильного экстракта несколько 1 кап.
  • Груши 3
  • Лимона (сок) 1/2
  • Обжаренного рубленого фундука 30 г
  • Глазурь:
  • Абрикосового джема 2 ст. л.
  • Воды 3-4 ст. л.
  • Бренди (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миске растереть желток с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
2
Натереть охлаждённое сливочное масло, добавить просеянную муку, лимонную цедру, перетереть в крошку. После замесить тесто, скатать его в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
3
Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром 26-28 см, перенести в форму подходящего размера, чтобы тесто покрывало дно и бока формы, образовывая бортики высотой примерно 3 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху выложить горох или фасоль и слегка запечь при температуре 180° в течение 15 минут. После этого вынуть и дать остыть.
4
Для начинки сыр маскарпоне взбить с сахаром, ванильным экстрактом(можно взять ванильный сахар пакетик), яйцами и мукой. Груши разрезать на половинки, удалить середину с семенами, тонко срезать кожицу, полить лимонным соком. На тесто вылить смесь с маскарпоне, выложить груши срезом вниз сверху сделать небольшие надрезы. У меня груши были довольно большими, я одну половинку разрезала на пластинки и выложила их между другими половинками груш. Посыпать подготовленным фундуком.
5
Выпекать пирог 45 минут при температуре 170°. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от работы духовки. Для сиропа джем смешать с водой, добавить при желании бренди или ликёр, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. После этого процедить. Смазать сиропом верх готового пирога.
6
Готовому пирогу дать полностью остыть и только после этого достать из формы. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2