Итальянский пирог с грушами и маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#кухнимира #готовимвместе #десерт Итальянский десерт для семейного торжества или обеда.
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 г
- сливочного масла 125 г
- желток 1
- сметаны 1 ст. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- лимонной цедры 1 ч. ложка
- Начинка:
- сыр маскарпоне 250 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- муки (40 г) 2 ст. ложки
- ванильного экстракта Несколько капель
- груши 3
- лимона (сок) 1/2
- обжаренного рубленого фундука 30 г
- Глазурь:
- абрикосового джема 2 ст. ложки
- воды 3-4 ст. ложки
- бренди (по желанию) 1 ч. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске растереть желток с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
2
Натереть охлаждённое сливочное масло, добавить просеянную муку, лимонную цедру, перетереть в крошку. После замесить тесто, скатать его в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
3
Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром 26-28 см, перенести в форму подходящего размера, чтобы тесто покрывало дно и бока формы, образовывая бортики высотой примерно 3 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху выложить горох или фасоль и слегка запечь при температуре 180° в течение 15 минут. После этого вынуть и дать остыть.
4
Для начинки сыр маскарпоне взбить с сахаром, ванильным экстрактом(можно взять ванильный сахар пакетик), яйцами и мукой. Груши разрезать на половинки, удалить середину с семенами, тонко срезать кожицу, полить лимонным соком. На тесто вылить смесь с маскарпоне, выложить груши срезом вниз сверху сделать небольшие надрезы. У меня груши были довольно большими, я одну половинку разрезала на пластинки и выложила их между другими половинками груш. Посыпать подготовленным фундуком.
5
Выпекать пирог 45 минут при температуре 170°. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от работы духовки. Для сиропа джем смешать с водой, добавить при желании бренди или ликёр, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. После этого процедить. Смазать сиропом верх готового пирога.
6
Готовому пирогу дать полностью остыть и только после этого достать из формы. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!