Десерт тропикан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- Для первого слоя:
- желатина 2 ч. л
- воды 100 гр
- сметаны 15-20% 200 гр
- Горького или темного шоколада без сахара 100 гр
- Сахар по вкусу
- 2 слой:
- желатина 2 ч. л
- воды 100 гр
- сметаны 400 гр
- мака 1-2 ч. л
- сахар по вкусу
- 3 слой:
- желатина 2 ч. л
- персиковой сироп 100 гр
- персиков консервированных 400 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 слой:
Замачиваем желатин, даем ему набухнуть. Тем временем ломаем шоколад, импульсами растапливаем в микроволновке. Сметану смешать с сахаром, добавить растопленный шоколад и распустить в микроволновке желатин, после чего добавить в общую массу размешать и разделить по формочкам. Убираем в холодильник на 20-30 мин.
2
2 слой:
Делаем все также с желатином как и в первом слое. Сметану смешиваем с сахаром и маком и добавляем к этой массе растопленный желатин. Разливаем на застывший шоколадный слой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
3 слой:
Замачиваем желатин в сиропе. Половинки персика пюрируем погружным блендером и в пюре добавляем растопленный желатин, перемешиваем, соединяем и выкладываем все на сметанный слой, убираем в холодильник, ждем когда застынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями