avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт тропикан

Десерт тропикан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина

Ингредиенты

  • Для первого слоя:
  • желатина 2 ч. л
  • воды 100 гр
  • сметаны 15-20% 200 гр
  • Горького или темного шоколада без сахара 100 гр
  • Сахар по вкусу
  • 2 слой:
  • желатина 2 ч. л
  • воды 100 гр
  • сметаны 400 гр
  • мака 1-2 ч. л
  • сахар по вкусу
  • 3 слой:
  • желатина 2 ч. л
  • персиковой сироп 100 гр
  • персиков консервированных 400 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1 слой: Замачиваем желатин, даем ему набухнуть. Тем временем ломаем шоколад, импульсами растапливаем в микроволновке. Сметану смешать с сахаром, добавить растопленный шоколад и распустить в микроволновке желатин, после чего добавить в общую массу размешать и разделить по формочкам. Убираем в холодильник на 20-30 мин.
2
2 слой: Делаем все также с желатином как и в первом слое. Сметану смешиваем с сахаром и маком и добавляем к этой массе растопленный желатин. Разливаем на застывший шоколадный слой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
3 слой: Замачиваем желатин в сиропе. Половинки персика пюрируем погружным блендером и в пюре добавляем растопленный желатин, перемешиваем, соединяем и выкладываем все на сметанный слой, убираем в холодильник, ждем когда застынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями