ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#застолье Есть блюда, вкус которых ассоциируется со временами из детства. Моя мама...

Ингредиенты

  • курицы (я беру пол тушки, просто разрезав пополам) 800-1000 г
  • воды 2.5 л
  • морковь 1 шт
  • картофель 3-4 шт
  • лук 3 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • муки (в идеале-сколько возьмет тесто) 3 стакана
  • кипяченой воды 1 стакан
  • соли (размешать в стакане воды) 1 чайная ложка
  • зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, залить водой. Как закипит, добавить 1 целую очищенную луковицу и 1 целую очищенную морковь. Тщательно убираем пену.Чуть посолить, поперчить. Сварить до готовности. Пока варится -готовим тесто.
2
Всыпать горкой муку на ровной поверхности. Сделать углубление, вбить в нее яйцо. Влить воду с солью. Загребая ложкой от краев,замесить тесто. Далее месить руками. Желательно дать тесту отдохнуть минут 30.
3
Тесто разделить на несколько частей для того, чтоб было удобней раскатывать. Каждую раскатать в пласт. Максимально тонко, но чтоб не рвался.
4
Разрезать пласт теста на горизонтальные полосы толщиной 4-5 см. Дальше разрезать и по вертикали под углом, чтоб получались ромбики. Шаг такой же 4-5 см. Нарезанные ромбики оставить подсушиться минут на 40.
5
Как сварится курица, вынуть вместе с морковью. Дать остыть, разобрать на куски. Часть бульона отделить, для того, чтобы подавать его в пиалах к бешбармаку. Бульон приправить солью и перцем. Часть бульона разбавить водой- в нем мы будем варить тесто. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в разбавленном бульоне. Вынуть отставить.
6
Приготовить тузлук. Лук нарезать тонко полукольцами. На сковороду чуть налить растительного масла (В оригинальном рецепте используют жир из бульона, можете взять его). Немного обжарить на масле лук. Добавить к нему 3-4 ст. ложки бульона, тушить 2-3минуты. Отставить в сторону.
7
В разбавленном бульоне (он должен быть посолен) сварить порциями кусочки теста. Каждую партию варить около 2-3 минут в кипящей воде помешивая. Сливать через дуршлаг.
8
Собираем блюдо. Выкладываем кусочки теста. На него кусочки мяса. Вокруг- картофель и порезанную крупно морковь из супа.
9
На мясо выкладываем тузлук. Все посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем вместе с бульоном, который разлит порционно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень вкусный бишбармак!
2 февраля 2020 г.
Ответить
рада, что Вам понравилось! и благодарю за фото!)
2 февраля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!