avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с свекольной ботвой и творогом. №1
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог с свекольной ботвой и творогом. №1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!🥰🥰🥰 Осетия...
1,5-2 часа
3 шт
5

Ингредиенты

  • муки в/с 200 гр.
  • воды тёплой 150 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахару 1 ч.л.
  • масла растит. 2 ст.л.
  • дрожжей 1 пачка
  • для начинки:
  • творога мелкозернистого или сыра мягкого 200 гр.
  • свекольной ботвы много
  • сливочное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Воду Т-30-40*С.
2
В стакан с водой всыпать дрожжи и сахар + 1 ст. л.. муки. Размешать и дать ожить дрожжам.
3
В муку влить воду/дрожжи + соль, собрать тесто в комок и добавить масло. Хорошо вымесить тесто.
4
Накрыть плёнкой и салфеткой. Убрать для расстойки на час/полтора в тёплое место.
5
Листья свёклы промыть, обсушить и нарезать только зелень.
6
Смешать с творогом руками в комок. Должно получиться три колобка примерно по 200 гр.
7
Тесто подошло. Делим его на три равные части. Каждую раскатать в лепёшку и выложить начинку.!
8
Защипнуть по кругу. Размять пальцами по кругу по размеру сковороды. НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!! Тесто очень тонкое. Порвётся! Сделать в середине небольшую дырочку.
9
Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на тарелку горячий пирог и смазываем обильно кусочком сливочного масла. Так поступаем с каждым пирогом.
10
Выкладываем лепёшки одна на другую. Это очень вкусно 😋😋😋 Приятного аппетита!
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции