
Осетинский пирог с свекольной ботвой и творогом. №1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!🥰🥰🥰
Осетия...
1,5-2 часа
3 шт
5
Ингредиенты
- муки в/с 200 гр.
- воды тёплой 150 мл.
- соли 1 ч.л.
- сахару 1 ч.л.
- масла растит. 2 ст.л.
- дрожжей 1 пачка
- для начинки:
- творога мелкозернистого или сыра мягкого 200 гр.
- свекольной ботвы много
- сливочное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Воду Т-30-40*С.
2
В стакан с водой всыпать дрожжи и сахар + 1 ст. л.. муки. Размешать и дать ожить дрожжам.
3
В муку влить воду/дрожжи + соль, собрать тесто в комок и добавить масло. Хорошо вымесить тесто.
4
Накрыть плёнкой и салфеткой. Убрать для расстойки на час/полтора в тёплое место.
5
Листья свёклы промыть, обсушить и нарезать только зелень.
6
Смешать с творогом руками в комок. Должно получиться три колобка примерно по 200 гр.
7
Тесто подошло. Делим его на три равные части. Каждую раскатать в лепёшку и выложить начинку.!
8
Защипнуть по кругу. Размять пальцами по кругу по размеру сковороды. НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!! Тесто очень тонкое. Порвётся! Сделать в середине небольшую дырочку.
9
Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на тарелку горячий пирог и смазываем обильно кусочком сливочного масла. Так поступаем с каждым пирогом.
10
Выкладываем лепёшки одна на другую. Это очень вкусно 😋😋😋 Приятного аппетита!
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.🤗🤗🤗



4.831868
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)