
Постный суп с чечевицей (или машем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Густой, очень вкусный, сытный и слегка островатый суп, немного напоминающий суп-харчо.
Ингредиенты
- Чечевица (маш) - 1\2 стакана
- Картофель - 2 средних
- Морковь - 1 небольшая или половинка крупной
- Лук - небольшая луковица
- Томатная паста - 1\2 ст. ложки
- Вода - 2 литра
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Чечевицу хорошенько промываем, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь (пену снимать не надо!). Минут через десять-пятнадцать после того, как вода закипит, добавляем нарезанный довольно мелко картофель.
2
Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и пассируем с растительным маслом на сковородке. Режем лук и отправляем к моркови. На медленном огне доводим до готовности. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и томим еще пару минут. Затем полученную заправку добавляем к супу. Солим, перчим. При желании можно добавить смесь сушеных кореньев - пастернак, петрушку, сельдерей.
3
Общее время приготовления - около 40 минут. Учтите, суп будет загустевать еще несколько часов, так что не переборщите с чечевицей!
Рецепт написан для наиболее популярной у нас зеленой чечевицы. Учтите, другие сорта могут требовать для варки другое время!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями