Постный суп с чечевицей (или машем)

Постный суп с чечевицей (или машем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Густой, очень вкусный, сытный и слегка островатый суп, немного напоминающий суп-харчо.

Ингредиенты

Чечевица (маш) - 1\2 стакана
Картофель - 2 средних
Морковь - 1 небольшая или половинка крупной
Лук - небольшая луковица
Томатная паста - 1\2 ст. ложки
Вода - 2 литра
Соль, перец, специи - по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу хорошенько промываем, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь (пену снимать не надо!). Минут через десять-пятнадцать после того, как вода закипит, добавляем нарезанный довольно мелко картофель.
2
Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и пассируем с растительным маслом на сковородке. Режем лук и отправляем к моркови. На медленном огне доводим до готовности. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и томим еще пару минут. Затем полученную заправку добавляем к супу. Солим, перчим. При желании можно добавить смесь сушеных кореньев - пастернак, петрушку, сельдерей.
3
Общее время приготовления - около 40 минут. Учтите, суп будет загустевать еще несколько часов, так что не переборщите с чечевицей! Рецепт написан для наиболее популярной у нас зеленой чечевицы. Учтите, другие сорта могут требовать для варки другое время!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!