avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный томатный суп с кускусом и чечевицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный томатный суп с кускусом и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#болипозитив Очень сытный, вкусный, готовится очень просто и быстро.
8-10 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томатно-овощного соуса или протертых томатов 500 г
  • Большой желтый сладкий перец 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 1/2 гол.
  • Красного острого перца 1 струч.
  • Овощного бульона 1,5 л
  • Кускуса 100 г
  • Красной чечевицы 150 г
  • Смеси сушеных овощей 1 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Репчатый лук, чеснок и острый перец почистить и нарезать мелкими кусочками, желтый перец почистить и нарезать небольшими полосками.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и острый перец в течение 3 минут, затем добавить желтый перец и обжаривать ещё 2-3 минуты на среднем огне.
4
Затем добавить томатно-овощную смесь или протертые томаты, влить бульон, дать закипеть и положить кускус и чечевицу, смесь сушеных овощей, варить 10 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу.
5
Подать посыпав измельчённой зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7