
Постный томатный суп с кускусом и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#болипозитив
Очень сытный, вкусный, готовится очень просто и быстро.
8-10 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатно-овощного соуса или протертых томатов 500 г
- Большой желтый сладкий перец 1
- Луковица 1
- Чеснока 1/2 гол.
- Красного острого перца 1 струч.
- Овощного бульона 1,5 л
- Кускуса 100 г
- Красной чечевицы 150 г
- Смеси сушеных овощей 1 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Репчатый лук, чеснок и острый перец почистить и нарезать мелкими кусочками, желтый перец почистить и нарезать небольшими полосками.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и острый перец в течение 3 минут, затем добавить желтый перец и обжаривать ещё 2-3 минуты на среднем огне.
4
Затем добавить томатно-овощную смесь или протертые томаты, влить бульон, дать закипеть и положить кускус и чечевицу, смесь сушеных овощей, варить 10 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу.
5
Подать посыпав измельчённой зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита 😋



4.851673
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)