Тыквенный суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Простой и быстрый в приготовлении сытный постный суп. На фото суп из половины...
30 минут
8 порций
8
Ингредиенты
тыквы 0,5 кг
красной чечевицы 200 г
тимьяна или 1 ч. л.сушёного тимьяна 3 веточки
луковица 1
чеснока 2 зубчика
воды 1 л
По вкусу соль и перец
Зелень петрушки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промыть. Воду довести до кипения, всыпать чечевицу и варить 7-10 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву почистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить тыкву. Жарить, помешивая, 7-10 минут. Затем положить листики тимьяна и снять с огня.
3
Овощи переложить в кастрюлю к чечевице. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 минут.⚠️Я солила суп два раза, но он оставался очень сладким. Когда суп остыл, тыква впитала чечевичный вкус и специи. Тогда суп перестал быть сладким. Поэтому лучше досолить суп, когда он настоится, чем сразу пересолить. ⚠️Если готовый суп вам покажется слишком густым, можете добавить воды до нужной вам консистенции.
4.96843
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!