Тыквенный суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Простой и быстрый в приготовлении сытный постный суп. На фото суп из половины...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- тыквы 0,5 кг
- красной чечевицы 200 г
- тимьяна или 1 ч. л.сушёного тимьяна 3 веточки
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- воды 1 л
- По вкусу соль и перец
- Зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть. Воду довести до кипения, всыпать чечевицу и варить 7-10 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву почистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить тыкву. Жарить, помешивая, 7-10 минут. Затем положить листики тимьяна и снять с огня.
3
Овощи переложить в кастрюлю к чечевице. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 минут.⚠️Я солила суп два раза, но он оставался очень сладким. Когда суп остыл, тыква впитала чечевичный вкус и специи. Тогда суп перестал быть сладким. Поэтому лучше досолить суп, когда он настоится, чем сразу пересолить. ⚠️Если готовый суп вам покажется слишком густым, можете добавить воды до нужной вам консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями