Томатный суп-пюре с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пост Постный суп-пюре, очень вкусный и ароматный. #деньрождения
Ингредиенты
- Чечевица 200 гр
- Вода 1,1 л
- Томатное пюре (Пассата) 400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Зеленый базилик 10 гр
- Масло растительное 30 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть и залить водой, поставить на огонь и варить до готовности в течение 10 минут. Чечевица получиться разваренная и это хорошо. Воду не сливаем, поэтому в начале я написала, что промыть чечевицу нужно хорошо. ⠀
2
Пока готовиться чечевица время зря не теряем, лучок режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке, чеснок рубим ножом мелко. В разогретой сковороде с маслом обжарить лучок пару минут, к луку добавить чеснок и морковь готовить еще минут пять. К овощам влить томатное пюре, добавить соль и специи. Обязательно попробуйте томатное пюре, если оно кисловато то можно добавить немного сахара, чтобы сбить кислый вкус.Готовую «зажарку» влить в кастрюлю с чечевицей, добавить базилик готовить 5 минут.
3
По желанию можно пробить суп блендером или оставить как есть. ⠀ Готовый супчик можно подать с острым перчиком, зеленью и томатами черри, а если влить сливки супчик еще вкуснее станет 😋🔥‼️Важно, чеснок очень сладкий овощ и если его жарить на большой температуре, то он очень быстро карамелезирует свой сахар, который соответственно начнет гореть. Поэтому когда вы готовите «зажарку» то лучше сначала лучок потом чесночок. Лучок, чесночок стихи прям. Приятного аппетита! #деньрождения
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!