Урбеч из какао бобов
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#июль
Давно мечтала делать шоколад напрямую из какао бобов и блендер почти год как уже...
15 минут
5
Ингредиенты
- сырых (сушёных) какао бобов 250 г
- Очень мощный блэндер типа biolomix g5200
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В стакан блендера засыпать какао бобы (не очищенные, замачивать или обжаривала не надо, я брала цельные), начать измельчать со средней скорости на максимум, иногда используя импульс.
2
Периодически выключать блендер, снимать стакан, открывать крышку и толкателем, а в последствии столовой ложкой перемешивать массу. Затем снова измельчать. Примерно 10 минут должно уйти на измельчение с учётом перерывов на "помешать".
3
Перелить в ёмкость и то, что останется на стенках, выскрести ложкой (на остатках можно сделать шоколадный смузи, добавив иные ингредиенты)
4
Также можно часть шоколадной массы смешать со сгущённым молоком (но для полноценного шоколада лучше добавить немного обычного молока и сливочного масла, а после разлить по формам)
5
Когда шоколад масса застынет, то это по сути будет какао тёртое.
При желании бобы можно очистить от какао веллы и измельчить аналогичным способом.
На основе какао тёртого (урбеча из какао бобов) можно делать различные десерты, используя его как покупное какао тёртое или горький шоколад.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!