Печенье "Рассольник"

Печенье "Рассольник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Апранович
Если у Вас остался рассол от консервации, не спешите его выливать.

Ингредиенты

рассол 1 стакан
сахар 0,5 стакана
масло растительное 100 мл
манка 1 стакан
мука 3 столовые ложки
сода не гашеная 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посуду наливаем рассол, добавляем растительное масло, сахар. Хорошенько взбиваем миксером.
2
Добавляем манку, муку. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
3
Добавляем не гашеную соду. Перемешиваем тесто и сразу разливаем по формочкам на 2/3, не давая манке набухать (для тех, кто любит, чтобы кексики были "крупинчатые":) ).
4
Выпекаем при температуре 180, 8-10 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Печенье понравилось, только вот от рассола немного привкус есть. И ещё я добавляла какао.
5 августа 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!