
Суп из свежих и замороженных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Я люблю супы. А зимой особенно: насыщенные, ароматные, вызывающие приятные ощущения и...
Ингредиенты
- небольшие свежие портобелло упаковка
- замороженные маслята
- средняя картофелина 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика (по вкусу)
- сливки 100-150 мл
- плавленный сырок (типа "Дружба")
- соль, перец
Шаги приготовления
1
Маслята у меня были чуть подварены и заморожены. Заранее разморозьте их естественным путем. Свежие портобелло очистите от земли, осторожно сполосните и просушите бумажным полотенцем. Отделите ножки, не крупно нарежьте. Шляпки нарежьте произвольно.
2
Начинаем готовить суп: налейте в кастрюлю воды, добавьте порезанные шляпки портобелло и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой. Через пять минут добавьте порезанную на небольшие кубики картошку, слегка посолите.
3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. На растительном масле в небольшой сковородке обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелкопорезанные ножки портобелло и чеснок и продолжайте тушить еще 10-12 минут, слегка посолив и поперчив, до золотистого цвета. Не доводите смесь до сильной обжарки: это испортит цвет и вкус супа. Переложите обжарку в суп. Продолжайте варить.
4
Размороженные маслята обжарьте на отдельной сковородке и также добавьте в суп. Добавьте в суп порезанный плавленный сыр и сливки и поварите еще минут 5. Картофеледавилкой подавите прямо в кастрюле картошку и тщательно вмешайте плавленный сыр. Досолите и поперчите по вкусу.
5
Выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями