avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из свежих и замороженных грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из свежих и замороженных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Я люблю супы. А зимой особенно: насыщенные, ароматные, вызывающие приятные ощущения и...

Ингредиенты

  • небольшие свежие портобелло упаковка
  • замороженные маслята
  • средняя картофелина 1 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика (по вкусу)
  • сливки 100-150 мл
  • плавленный сырок (типа "Дружба")
  • соль, перец

Шаги приготовления

1
Маслята у меня были чуть подварены и заморожены. Заранее разморозьте их естественным путем. Свежие портобелло очистите от земли, осторожно сполосните и просушите бумажным полотенцем. Отделите ножки, не крупно нарежьте. Шляпки нарежьте произвольно.
2
Начинаем готовить суп: налейте в кастрюлю воды, добавьте порезанные шляпки портобелло и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой. Через пять минут добавьте порезанную на небольшие кубики картошку, слегка посолите.
3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. На растительном масле в небольшой сковородке обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелкопорезанные ножки портобелло и чеснок и продолжайте тушить еще 10-12 минут, слегка посолив и поперчив, до золотистого цвета. Не доводите смесь до сильной обжарки: это испортит цвет и вкус супа. Переложите обжарку в суп. Продолжайте варить.
4
Размороженные маслята обжарьте на отдельной сковородке и также добавьте в суп. Добавьте в суп порезанный плавленный сыр и сливки и поварите еще минут 5. Картофеледавилкой подавите прямо в кастрюле картошку и тщательно вмешайте плавленный сыр. Досолите и поперчите по вкусу.
5
Выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями