avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи нажористые
Щи нажористые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи нажористые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Очень захотелось овощного супчика и я не особо задаваясь вопросом выбора приступил к...
2:30:00 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 5 л. кастрюлю:
  • Щеки свиные 400-500 г
  • Сала свиного (по желанию) 100 г
  • Растительного масла 4-5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Листа лаврового 3 шт.
  • Черного перца 15 горош.
  • Овощная составляющая:
  • Белокочанной капусты 1/4 небольшого кочана
  • Средних картофелины 3 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Средней луковицы 1/2
  • Цветной капусты и брокколи по 8-10 соцветий
  • Зеленого и желтого сладкого перца, 1/2 красного по 1/4 плода
  • Некрупных маслят (белых грибов) 10
  • Помидор 1
  • Томата 1-2 ч. л.
  • Чеснока 2 крупных 1 зуб.
  • Гвоздики 3-4 шт.
  • Зиры 1/4
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук
  • По желанию кусочек стручкового острого перца
  • Черный и красный молотый перец по вкусу
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясопродукты помыть, положить в 5 л. кастрюлю и залить холодной водой, оставив достаточно места для остальных ингредиентов. Подлить воды позже проще, чем отливать бульон или недокладывать продукты. На сильном огне довести до кипения и переключить на слабый или сильный чтобы удобно было снимать пену. Затем снова увеличить огонь. Варить с момента закипания 1 час. Кстати, если Вы используете косточки для бульона, то могу предложить использовать марлю завязав в неё кости, особенно мелкие.
2
Через час удалить марлю с костями, если используете. Вынуть мясо и аккуратно порезать на маленькие (на зубок) порционные кусочки примерно по 2 см. Мясо можно вернуть в кастрюлю сразу, а можно в уже готовые щи.
3
Сало порезать мелкими кусочками и либо добавить в кипящий бульон как есть, либо вытопить сало и добавить в бульон в виде шкварок.
4
Белокочанную капусту нашинковать и заложить в бульон. А тем временем нарезать кубиками картофель. Лук квадратиками. Морковь соломкой размером со спичку. Мелкие грибы оставить как есть, средние половинками, а крупные четвертинками. Сладкий перец, цветную капусту и брокколи произвольно. При использовании кольраби и дайкона испльзовать нарезку кубиками.
5
Всыпать лавровый лист, измельченные гвоздику и зиру. Добавить грибы, картофель и варить около 20-25 минут до состояния al dente.
6
Измельчить помидор. Томат и помидор добавить в кастрюлю. Далее закладывать остальные ингредиенты поочередно, учитывая время готовности: лук, морковь, сладкий перец, цветную капусту и брокколи. Добавить измельченные чеснок и зелень. Продолжить варить еще минуты 3. Снять с огня. Удалить лавровый лист. Стараться не переварить цветную капусту. Часть измельченной зелени отложить для добавки в готовое блюдо при подаче. Подать можно как есть или со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями