
Грибной суп с маслятами куркумой и фетой 💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Осень настала - холодно стало! Как насчёт украсить пасмурные осенние будни таким...
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маслят (можно других грибов) 500 г
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Средних картофелин 6
- Сыра фета 100 г
- Куркумы 2 ч. л.
- Воды 1,5 л
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маслята ( или другие грибы чистим, моем и доводим до кипения в воде. Воду сливаем, наливаем новую, ставим на огонь.
2
Лук и морковь режем мелко и обжариваем в масле, чтобы лук стал немного золотистым. В конце досыпаем куркуму и перемешиваем.
3
Картофель чистим, моем и режем кто как любит для супа. Добавляем к грибам. Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу, добавляем зажарку и мелко крошенный сыр Фета. Варим до готовности картошки. 🤔Почему Фета? Мне не нравится кисловатый вкус сметаны в супах, а Фета придает особенный вкус и не кислит!
4
Куркума кроме своих основных антибактериальных и противовоспалительных свойств имеет ещё много плюсов, которые я перечислила на этой картинке, нарисованную мною лично в Фотошопе)) Вкуса куркумы у супа нет, только чудесный золотистый цвет!🌞🌞🌞



4.881429
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)