Сливочный суп с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#застолье
6-7 порций
2
Ингредиенты
- моркови 2
- картофеля 3
- сельдерея 3 стебля
- крупных луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- миндаля 100 гр
- бекона 150 гр
- базилика 3 веточки
- овощного бульона 1,5 л
- сливок жирностью от 20% 250 мл
- сливочного масла 50 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Овощи почистить, нарезать произвольно на небольшие кусочки.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить морковь, лук и сельдерей, периодически помешивая, готовить 9-10 минут.
4
Добавить картофель, чеснок, базилик, готовить помешивая ещё 6-7 минут.
5
Влить в кастрюлю бульон довести до кипения и варить 9-10 минут на среднем огне.
6
Снять кастрюлю с огня и взбить суп погружным блендером до однородного состояния, вернуть на огонь, влить сливки, прогреть не доводя до кипения.
7
Бекон мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 минуты, добавить к бекону измельчённый миндаль и готовить на медленном огне, помешивая 4-5 минут.
8
Положить бекон с миндалем в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и подавать.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!